🎎お寿司でひな祭り🎎

温かい日差しを感じられるようになってきた3月。

3月と言えば「ひな祭り」

みつばちワークではひな祭りの前日の3月2日、みんなで市内の「美浜すし」に出かけました。

その日は定休日にも関わらず、店主の御厚意でみつばちワークのためにと、おいしいお寿司を用意してくださいました。

お寿司屋さんに行って、回っていないお寿司を食べるなんて経験はなかなかできるものではありませんよね。

こういった経験の中から、食事でのマナーや、お店の方とのコミュニケーションの取り方、ちょとした気配りなども身に着けられたらと思っています。

私自身も、かなり久しぶりに回っていないお寿司を堪能させていただきました。

カウンターで食べる方たちは、何とも言えない貫禄が背中ににじみ出ていました(笑)。

作業だけでなく、日々の生活の中から学ぶことはたくさんあります。

そういった時間も、みつばちワークでは大切にしていきたいと考えています。

さぁ次はどんな楽しみが待っているかなぁ。

それまでまた、お仕事頑張りましょう!